Réussir son compost grâce à 1 ingrédient incontournable
Le compost est un bon moyen de valoriser les déchets.
Julien Jacquet, administrateur délégué de Permafungi, nous révèle L'INGRÉDIENT SECRET pour réussir son compost ☕🐼
Bonjour, c’est Julien Jacquet de la coopérative à finalité sociale PermaFungi.
Cette année, on est très fiers d’être ambassadeurs du JUST KEEP IT Challenge. C’est un challenge qui vous permet de limiter le gaspillage alimentaire.
Si ça vous intéresse de participer, c’est très simple : il suffit d’aller sur Facebook et de rejoindre la page
@JKIChallenge.
J’ai aussi une astuce pour vous aujourd’hui : c’est de réaliser un bon compost. Alors évidemment, l’idéal c’est de minimiser ses déchets et
son gaspillage alimentaire. Si toutefois, il vous en reste, le compost peut être un bon moyen de les valoriser.
Pour réaliser un bon compost, il faut veiller à ce qu’il y ait des sources de carbone et d’azote.
Par exemple, qu’il y ait des déchets du jardin et de la cuisine. Il faut bien humidifier, il faut bien l’aérer.
Évitez les déchets d’origine animale.
Sur ce compost, vous pouvez ajouter le marc de café. Ça à l’air de rien mais c’est un déchet ultra abondant
aujourd’hui. Et d’ailleurs, notre coopérative a décidé de se focaliser sur ce déchet. Pour produire des champignons, des endives, mais aussi
pour produire des matériaux biodégradables, qui vont pouvoir remplacer le plastique dans plein d’applications.