JUST KEEP IT !
JUST KEEP IT !

4 astuces anti-gaspillage pour terminer un fond de pot de miel

🍪😋 Jusqu’à la dernière bouchée
🥛🍯 Profitez pleinement des bonnes choses que vous avez achetées/préparées avec les astuces proposées par Marcelline Bonneau (celle qui a coordonné le projet des maîtres-frigos, c’est elle !) 🎤Et vous, quelles sont vos astuces pour terminer les fonds de bocaux (ou autres) ?





Bonjour à tous, je suis Marcelline Bonneau de Resilia Solutions et ambassadrice du challenge JUST KEEP IT. Pendant 21 jours vous aurez l’occasion de tester des trucs et astuces pour lutter contre le gaspillage alimentaire de manière ludique et interactive. Et pour vous en donner un aperçu, on passe à la cuisine.

Lutter contre le gaspillage alimentaire, c’est aussi utiliser tout jusqu’au bout.

Aujourd’hui je vais vous montrer des techniques pour utiliser le fond d’un pot de miel.

- Vous prenez un peu de moutarde, d’huile, de vinaigre, de sel, de poivre. Vous secouez bien. Et vous avez une vinaigrette prête pour vos salades.

- Vous prenez un citron, vous le pressez, vous le versez dans un pot de miel. Vous ajoutez de l’eau chaude, vous mélangez bien, et voilà un citron pressé chaud.

- Pareil avec le thé, vous mettez du thé à infuser, un fond d’eau dans le miel, vous mélangez bien, et vous versez sur le thé prêt à infuser.

- Ma dernière technique, c'est cet outil indispensable, une petite spatule, qui vous permet de racler le fond des bocaux.

J'ADOPTE LES MEILLEURES ASTUCES ANTI-GASPI
⬇ ⬇ ⬇ ⬇

LE LIVRE DE CUISINE ANTI-GASPI DE RÉFÉRENCE

Just Keep It : #les recettes #Zerogaspi



UNE INITIATIVE DE L'ASBL NURTANTIO PROJECTS
Nurtantio Projects