Recette anti-gaspi facile: cuisiner un wok avec des restes
Une recette de champion
💪🏆 Le champion de judo Sami Chouchi nous explique pourquoi l'alimentation et le challenge JUST KEEP IT font sens pour lui.
Sa recette zéro gaspi : le wok 🥢 Un format idéal qu'on adopte pour accommoder facilement tous ses restes ! 😋 👨🍳
Je me présente je m’appelle Sami Chouchi.
Je suis sportif de haut niveau en judo et j’étudie l’éducation physique à l’ULB. Je participe au challenge JUST KEEP IT.
Pour moi, cette initiative a un double enjeu vu que déjà en tant qu’étudiant je fais attention à mon budget, et en tant que sportif,
l’alimentation est un très grand pilier pour moi, qui me permet d’être performant au jour le jour.
Donc voilà je vous laisse découvrir ma recette et je vous invite aussi à lire ce livre « Zéro gaspi ! la méthode pour jeter moins et vivre mieux ». Au revoir.
1. Précuisez les légumes coupés en dés dans un panier vapeur (par exemple au four à micro-ondes). Réservez 🔪
2. Faites revenir un oignon en rondelles dans un peu de matière grasse 🐲🔥🐉
3. Ajoutez la viande coupée en dés. Sauf si vous êtes végétarien. Auquel cas, vous avez sûrement du tofu en stock ;)
4. À accompagner de légumineuses / nouilles / riz / sauce soja / lait de coco / whatever. Des milliers de combinaisons sont possibles ! 🥣🍜