Ingrédients
▪ 100 g de boulgour
▪ Quelques dés de feta
▪ Une poignée de germes de soja précuits (éventuellement dans un panier vapeur au four à micro-ondes)
▪ Les graines d'une grenade
▪ ½ jus de citron
▪ Un filet d’huile d’olive
▪ Quelques feuilles de menthe
Préparation
1 Rincez le boulgour puis faites-le tremper 10 minutes dans de l’eau froide. Égouttez-le. Salez et poivrez.
Incorporez-y le jus de citron et l’huile d’olive. Laisser imbiber 2 heures au frigo.
2 Ajoutez et mélangez les autres ingrédients au moment de servir.
Variantes
▪ Remplacez le boulgour par de la semoule. Ou par de la quinoa, comme sur cette photo
(attention : la quinoa se prépare dans une casserole d'eau bouillante).
▪ Testez cette recette en remplaçant la déco par du maïs / des petits pois / des abricots / de la mangue / des amandes / des crevettes / de
l’oignon / du persil plat / des dés de poivron / du concombre / des raisins secs / de la tomate / etc.