Pâtes herminé
Pour utiliser des pâtes cuites la veille, l’idéal, c’est de les emporter en salade froide pour le lunch.
Ou de planifier un gratin de pâtes le lendemain soir. Pour varier, vous pouvez également présenter vos gratins au format mini.
Ingrédients
▪ 400 g de reste de pennes (ou macaronis)
▪ 2 ou 3 œufs
▪ 2 tranches de jambon en petits morceaux
▪ 100 g de fromage râpé
▪ 10 cl de crème fraîche
▪ Ciboulette
▪ Un peu de matière grasse
Préparation des cookies de pâtes zéro gaspi
1 Préchauffez le four à 200°C. Battez les œufs. Ajoutez la crème fraîche, le fromage, les pâtes, la ciboulette, salez et poivrez.
Mélangez bien.
2 Beurrez et farinez légèrement des ramequins ou un moule à muffins (pour plus de facilité, vous pouvez aussi utiliser des caissettes
en papier). Versez-y la préparation. Enfournez pendant 15 min.
Pâtes ropassorti
12 farfalle, 1 nid de tagliatelles et une poignée de fusilli : votre collection devient chaque jour plus éclectique ?
Entamez une opération « charivari » : mélangez avec les restes de paquets entamés, dans une même casserole, en plongeant d’abord dans l’eau celles
qui nécessitent le plus long temps de cuisson.