Ingrédients
▪ 5 œufs
▪ 100 g de sucre fin
▪ 200 g de chocolat noir d’excellente qualité
▪ 6 c. à soupe de crème fraîche
Préparation
1 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes jusqu’à l’obtention d’une pâte jaune clair.
2 Faites fondre le chocolat au bain-marie (ajoutez un peu de lait pour empêcher qu’il adhère).
3 Mélangez le chocolat fondu aux jaunes d’œufs. Ajoutez la crème fraîche.
4 Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une neige bien ferme.
5 Mélangez la moitié des œufs en neige au fouet puis l’autre moitié doucement. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Variante toute légère
Montez 5 blancs d’œuf en neige ferme avec 1 c. à c. de jus de citron à mi-parcours. Faites fondre 150 g de chocolat noir et laissez
tiédir. Incorporez au chocolat la moitié des blancs rapidement, puis la deuxième moitié délicatement. Répartissez dans les coupes
et laissez reposer min. 8h au frigo.
Variante antigaspi : LA MOUSSE AU CHOCOLAT CHICHE
Abracadabra 🧙♂️🦄 On métamorphose du jus de pois chiches en mousse au chocolat ! Suivez le
guide : Laura Verhulst est la créatrice des pâtisseries 100% naturelles signées Madam Bakster, the guiltfree bakery. 🎂 🍰