Ingrédients
▪ 500 g de fraises (ou framboises, 4 kiwis, mangue, poire)
▪ 30 biscuits à la cuillère (boudoirs)
▪ 75 g de sucre
▪ 100 g de coulis de framboise (ou fraise)
▪ 250 g de mascarpone
Préparation
1 Lavez les fraises sous l’eau froide, réservez-en quelques-unes pour la décoration, équeutez-les et coupez-les en rondelles.
Mélangez-les au sucre et au mascarpone.
2 Trempez rapidement les biscuits dans le coulis de framboise, un par un (attention, ils ne doivent pas être imbibés, juste
humidifiés). Disposez-les dans un moule en commençant par tapisser le fond, puis en alignant les biscuits sur les parois verticales
en les serrant bien les uns contre les autres. Versez ensuite la moitié de la crème aux fraises sur le lit de biscuits. Recouvrez
d’une nouvelle couche de biscuits bien serrés et versez l’autre moitié des fraises à la crème.
3 Prenez une petite assiette de la taille du moule, posez-la sur la charlotte et appuyez afin de tasser légèrement le tout.
Mettez la charlotte dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Pour la servir, démoulez-la sur un plat et décorez-la
comme vous le souhaitez.