Ingrédients
▪ Pour un demi-gâteau (type quatre-quarts)
▪ 1 c.à soupe de mascarpone
▪ 2 c.à soupe de sucre glace
▪ 100 g de chocolat noir
▪ Bâtonnets
▪ Facultatif : de la brésilienne, des granulés en sucre, des vermicelles au chocolat, de la noix de coco râpée etc.
Préparation
1 Émiettez le gâteau ; mélangez avec le sucre et le mascarpone. Formez des boulettes à la main. Déposez-les sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé au congélateur pendant 30 minutes.
2 Faites fondre le chocolat. Sortez les boulettes du réfrigérateur.
3 Trempez votre bâtonnet sur 1 cm dans le chocolat et piquez la boule de pâte, laissez le chocolat durcir 2 minutes
4 Trempez ensuite la boule entière dans le chocolat et ajoutez la déco que vous souhaitez.