Ingrédients
▪ 1 panais pelé
▪ 1 brocoli à détailler en bouquets (ou 2-3 branches de céleri)
▪ 1 oignon
▪ 1 gousse d’ail émincée
▪ 1 cube de bouillon
▪ Un peu de matière grasse
▪ Sel, poivre
Préparation
1 Coupez les légumes en morceaux.
Astuce Zéro gaspi : utilisez l'entièreté de vos légumes dans vos potages
(tronc du brocoli, partie verte des poireaux, etc.).
2 Dans une cocotte-minute, (faites éventuellement revenir un oignon dans un peu de matière grasse, puis) ajoutez les morceaux de
panais et un cube de bouillon. Couvrez d’eau, salez et poivrez. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
3 Mixez avec un mixeur plongeur. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Le potage se conserve 3 jours
au réfrigérateur (ou plusieurs mois au congélateur).