JUST KEEP IT !
JUST KEEP IT !

Trognon de pomme en cuisine : astuces anti-gaspi avec les épluchures et restes de fruits

Épluchures de pommes

Adoptez l’attitude "Pomme Pomme Girl" (ou "Mec Trognon")

Vous cuisinez une tarte aux pommes ? Gardez les trognons et les pelures ! Vous allez les réutiliser pour préparer une gelée de trognons… ou même un caramel d’épluchures. Prêt pour votre nouveau challenge zéro gaspi ? #JKIChallenge 🙃


Petit A : je fais sécher les pelures À L’AIR LIBRE

Dès que les pelures sont sèches, conservez-les dans un bocal. Vous pourrez les utiliser :

▪ En infusion : plongez simplement les pelures dans de l’eau bouillante (en ajoutant éventuellement un peu de thé).

▪ Comme désodorisant naturel dans le frigo : en plaçant les pelures sur une coupelle.


Petit B : je fais sécher les pelures AU FOUR

40 minutes à 150°C au four, c’est le temps qu’il faut pour transformer des épluchures (parsemées de sucre impalpable / de cannelle) en chips sucrées.


Petit C : je range les pelures (+ LES TROGNONS) dans une petite boite au CONGÉLATEUR

Dès que votre collection comportera les épluchures et trognons de 10 pommes, préparez-les en gelée ou en caramel :

GELÉE DE POMME (TROGNONS ET ÉPLUCHURES)

CARAMEL DE POMME (TROGNONS ET ÉPLUCHURES)

J'ADOPTE LES MEILLEURES ASTUCES ANTI-GASPI
⬇ ⬇ ⬇ ⬇

LE LIVRE DE CUISINE ANTI-GASPI DE RÉFÉRENCE

Just Keep It : #les recettes #Zerogaspi



UNE INITIATIVE DE L'ASBL NURTANTIO PROJECTS
Nurtantio Projects