Les meilleures recettes à base de pain rassis, sec ou dur
Le pain rassis
Astuces zéro déchet pour l'utiliser jusqu'à la dernière miette !
Le samedi toastie, vous connaissez ? Aujourd'hui, on a invité Diane Delava,
déléguée jeunesse pour le développement durable auprès de l'ONU, à nous parler du pain 🍞 🥖
Saviez-vous qu'il s'agit d'un des aliments les plus gaspillés, avec les fruits et les légumes ?
Moi c’est Diane, et je suis ambassadrice du challenge JUST KEEP IT.
Si toi aussi, tu veux participer au challenge, il suffit de liker la page Facebook @JKIChallenge.
Aujourd’hui je vais vous parler d’un des aliments les plus gaspillés, avec les fruits et les légumes.
C’est un élément phare de notre alimentation. Il paraît être disponible très facilement.
On le reçoit par exemple gratuitement au restaurant. Aujourd’hui, je vais vous parler du pain.
Au niveau de la conservation si vous souhaitez acheter du pain pour plusieurs jours, il est conseillé de le congeler dès l’achat.
En le plaçant dans un sachet hermétique, et en enlevant l’air de ce sachet.
Si vous avez un morceau de pain rassis, il y a plusieurs façons de l’utiliser.
Soit en le réchauffant, vous passez le morceau de baguette quelques secondes sous l’eau avant de l’enfourner.
Soit en le toastant, on peut imaginer un rituel du « samedi toasty » avec les restes de pain et les aliments qui sont entamés dans le frigo.
On peut également l’utiliser en cuisine, il y a plein de recettes disponibles.
En tant que jeune déléguée ONU, le gaspillage alimentaire me tient fort à cœur.
Car ce sont les petites actions, qui peuvent mener à un impact énorme, positif vers un monde plus durable. JUST KEEP IT !