3 techniques de conservation anti-gaspi pour organiser son frigo et son placard
Un rangement zéro gaspi
Pour éviter le gaspi, Emna Everard nous livre des astuces logistiques inspirées de son expérience
en tant que CEO de Kazidomi 🚚👀 pour l'étape CONSERVATION.
Hello, moi c’est Emna la fondatrice de Kazidomi, un super site de produits alimentaires sains,
tous sélectionnés par des médecins. Aujourd’hui je m’adresse à vous pour soutenir le JUST KEEP IT Challenge.
Je ne sais pas si vous savez déjà ce que c’est, mais c’est un super challenge qui va vous permettre de réduire le gaspillage alimentaire.
Aujourd’hui je vous donne trois petits conseils.
Le premier : on va essayer de ranger ses courses directement quand on revient du supermarché. On met les produits directement au frigo
ou au congélateur. Ça permet d’optimiser la chaîne du froid.
Deuxième chose : on va essayer que les produits rentre en first-in first-out. Ça veut dire que les premiers produits que vous mettez dans
votre placard sont les premiers à sortir. Ça permet de nouveau d’optimiser tout ce qui est gestion des dates de péremption dans vos placards
et d’éviter le gaspillage. Donc rappelez-vous, first-in first-out : premier entré, premier sorti.
Et dernier petit conseil : on fait en sorte que tous les produits soient visibles. Donc fini les armoires qu’on arrive pas à atteindre,
fini les armoires sombres, les paquets rangés dans des sachets en plastique. On va essayer de tout mettre dans des pots en verre
pour savoir en permanence ce qu’on a dans nos placards. Voilà mes trois petits conseils du jour.