2 astuces pour bien faire ses courses et acheter les bonnes quantités
Pensez à acheter juste les bonnes quantités
Pas toujours évident ? Les conseils de Gérald Kervyn arrivent à point nommé 😉
Et vous, quelle est votre astuce pour faire vos courses en mode "zéro gaspi" ?
Bonjour je suis Gérald Kervyn, le fondateur de Stratos Dynamics et d’AgaTech.
Je suis également ambassadeur du challenge JUST KEEP IT.
Pour participer il suffit de liker la page Facebook @JKIChallenge.
Nous avons vu que pour éviter le gaspillage alimentaire, il est possible d’agir sur trois niveaux : ce se ce sont les trois « C ».
C’est la façon de faire ses courses, la façon de conserver les aliments et la façon de cuisiner. Nous en sommes à l’étape de faire ses courses.
Hier avec Suyin Aerts, nous avons vu comment bien préparer sa liste des courses.
Aujourd’hui nous allons voir comment gérer son frigo de manière optimale.
Pour cela, je vous donne deux conseils : le premier conseil consiste à gérer les imprévus.
Il n’est pas toujours facile de prévoir le nombre exact de repas pour la semaine. Avec un couvert qui s’ajoute ou une sortie à l’improviste
avec des amis, comment gérer le stock tout en évitant de gaspiller ?
Ce que je vous conseille c’est de prévoir 1 ou 2 repas en moins pour la semaine. Cela vous facilitera la tâche quand il faudra
cuisiner les restes.
La deuxième consiste à se mettre dans de bonnes conditions. Je vous conseille de faire vos courses après avoir mangé.
Cela vous évitera d’avoir les yeux plus grands que le ventre. Et vous, quelles sont vos astuces zéro gaspi ?
Je vous encourage à participer au challenge JUST KEEP IT. Des petits efforts mis bout à bout peuvent avoir un réel impact !
Je compte sur vous.