🎧 Animatrice de l'ultra-populaire émission La vie du bon côté - VivaCité RTBF, Sylvie Honoré Pro
est aussi ambassadrice du #JKIChallenge 😍 Elle nous partage son astuce anti-gaspi favorite.
Abracadabra 🧙♂️🦄 On métamorphose du jus de pois chiches en mousse au chocolat ! Suivez le
guide : Laura Verhulst est la créatrice des pâtisseries 100% naturelles signées Madam Bakster, the guiltfree bakery. 🎂 🍰
💪🏆 Le champion de judo Sami Chouchi nous explique pourquoi l'alimentation et le Just Keep It Challenge font
sens pour lui. Sa recette zéro gaspi : le wok 🥢 Un format idéal qu'on adopte pour accomoder facilement tous ses restes ! 😋 👨🍳
(1) Précuisez les légumes coupés en dés dans un panier vapeur (par exemple au four à micro-ondes). Réservez 🔪
(2) Faites revenir un oignon en rondelles dans un peu de matière grasse 🐲🔥🐉
(3) Ajoutez la viande coupée en dés. Sauf si vous êtes végétarien. Auquel cas, vous avez sûrement du tofu en stock
(4) À accompagner de légumineuses / nouilles / riz / sauce soja / lait de coco / whatever. Des milliers de combinaisons sont possibles ! 🥣🍜
JUST KEEP IT a invité Diane Delava, déléguée jeunesse pour le développement durable auprès de l'ONU, à nous
parler du pain. 🍞 🥖 Saviez-vous qu'il s'agit d'un des aliments les plus gaspillés, avec les fruits et les légumes ? (⊙⊙)(☉_☉)(⊙⊙)
On savoure jusqu'à la dernière miette avec les conseils enjoués de Safia Bihmedn, fondatrice de Brussely !
🍪😋 Jusqu’à la dernière bouchée 🥛🍯 Profitez pleinement des bonnes choses que vous avez achetées/préparées
avec les astuces proposées par Marcelline Bonneau de Resilia Solutions (celle qui a coordonné le projet des Maîtres Frigo, c’est elle !)