Vous cuisinez une tarte aux pommes ? Gardez les trognons et les pelures ! Vous allez les réutiliser pour préparer une gelée
de trognons… ou même un caramel d’épluchures. Prêt pour votre nouveau challenge zéro gaspi ? #JustKeepIt 🙃
Petit A : je fais sécher les pelures À L’AIR LIBRE
Dès que les pelures sont sèches, conservez-les dans un bocal. Vous pourrez les utiliser :
▪ En infusion : plongez simplement les pelures dans de l’eau bouillante (en ajoutant éventuellement un peu de thé).
▪ Comme désodorisant naturel dans le frigo : en plaçant les pelures sur une coupelle.
Petit B : je fais sécher les pelures AU FOUR
40 minutes à 150°C au four, c’est le temps qu’il faut pour transformer des épluchures (parsemées de sucre impalpable / de cannelle)
en chips sucrées.
Petit C : je range les pelures (+ LES TROGNONS) dans une petite boite au CONGÉLATEUR
Dès que votre collection comportera les épluchures et trognons de 10 pommes, préparez-les en gelée ou en caramel :
GELÉE DE POMME (TROGNONS ET ÉPLUCHURES)
CARAMEL DE POMME (TROGNONS ET ÉPLUCHURES)
J'ADOPTE LES MEILLEURES ASTUCES ANTI-GASPI
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