JUST KEEP IT !

LA PRESSE

Articles de Presse Just Keep It

Retrouvez sur cette page les VIDÉOS et les ARTICLES de presse.
Pour les pros, le COMMUNIQUÉ de presse est accessible ci-dessous (au format .docx)

LES ASTUCES EN VIDÉO

Canal Zoom Séquence Zéro déchet #25

Un reportage de Julie Mouvet avec Arnaud Chamoy, pour la série "Zéro déchet"
(Canal Zoom)
27.09.2018

C'est presque sérieux Presque star avec Walid

🎧 Invitée dans l'émission "La Presque Star", Yoneko, organisatrice du Just Keep It Challenge répond à Walid et ses chroniqueurs, dans "C'est presque sérieux"
(La Première, RTBF)
27.09.2018

Brussely JUST KEEP IT "On a interviewé l'initiatrice du #JKIChallenge - 21 jours sans gaspillage alimentaire. Et ça commence demain :D ! "

Un reportage réalisé par Safia Bihmedn
(Brussely)
01.10.2018

MINT AVANT le challenge JUST KEEP IT || Une participante témoigne

Rak Smey, participante au Challenge JUST KEEP IT, raconte pourquoi elle s'est lancée dans le challeng JUST KEEP IT. Écoutez les interviews AVANT / APRÈS le challenge.
Une interview réalisée par Pascale Hourman, pour Contact News (Radio Contact)
04.10.2018

Vivacité APRÈS le challenge JUST KEEP IT || Une participante témoigne

Une participante du Just Keep It Challenge a réduit ses déchets alimentaires de 1/3 par semaine et dépense €💯 en moins en faisant ses courses ! Rak Smey habite Grez-Doiceau, elle raconte son expérience #JKIChallenge sur Radio Contact👌 🍉 👀 Découvrez les coups durs et les bénéfices vécus par cette participante du Just Keep It Challenge sur la chaine Youtube de l'asbl Nurtantio Projects.
Une interview réalisée par Pascale Hourman, pour Contact News (Radio Contact)
22.10.2018

Salma Haouach - Le Lab Une rencontre au cercle BEABEE

La journaliste Salma Haouach interviewe Gwenny Nurtantio, Creativity Manager de Nurtantio Projects. Une vidéo pour découvrir que les points communs qui unissent la tajine et la mousse au chocolat sont... les pois chiches et l'attitude Zéro gaspi. Si, si.
(Le Lab Magazine)
09.10.2018

DANS LA PRESSE


Article Gael Spécial 30 ans : rencontre avec 30 femmes-colibris au cœur de leur talent
Un article de Charlotte Versele, Laura Swysen et Anne-Sophie Kersten, avec des photos de Laetizia Bazzoni. Publié dans le magazine GAEL Spécial anniversaire 30 ans (22.10.2018)

"Comme le colibri de la légende, ces femmes «font leur part» pour rendre le monde plus juste et plus humain."

Article So Soir Le Just Keep It Challenge ou comment réduire ses déchets en un temps record
Un article de Anissa Hezzas, publié sur So Soir (02.10.2018)

"Nombreux sont ceux qui veulent se mettre au zéro déchet, mais peu de personnes y arrivent. Pour nous donner un coup de pouce, un challenge est né : le Just Keep It challenge. On vous explique en quoi il consiste."

Article Metro 2 Ne plus gaspiller, ça s'apprend !
Un article de Laura Sengler, publié dans le quotidien Metro Belgique (25.09.2018)

"Pour un budget maîtrisé avec le moins d’aliments gaspillés, quelques règles d’or sont à suivre comme l’expliquent Yoneko Nurtantio et Marie-Louise Bruyère. [...] C’est sur le modèle de la Tournée minérale qui encourageait ceux qui souhaitaient ne plus boire d’alcool qu’a été imaginé ce nouveau challenge. Une mobilisation écologique lancée par Yoneko Nurtantio, auteure du livre « Zéro Gaspi ! La méthode pour jeter moins et vivre mieux », et qui vise à sensibiliser au désastre du gaspillage."

Article Flair 21 jours sans gaspillage, prêt à relever le JUST KEEP IT Challenge ?
Un article de Camille Hanot, publié sur Flair.be (21.09.2018)

"C’est comme si vous mettiez un repas à la poubelle tous les quinze jours. Et par la même occasion de nombreux euros... Hallucinant? [...] Pour arrêter de perdre de l’argent et afin de lutter contre la pauvreté, une solution: réduire le gaspillage alimentaire. Dans cette logique du deux en un, le challenge Just Keep It a vu le jour."

Article VUBToday JUST KEEP IT: minder duur en duurzamer eten
Un article publié sur le site web VUB Today (01.10.2018)

"België bekleedt de positie van tweede meest voedselverspillende Europese land, met 345 kilogram per persoon per jaar. Een alarmerende trend die dringend moet aangepakt worden volgens VUB-alumna Gwenny Nurtantio. Van 1 tot 21 oktober daagt ze samen met verschillende bekende ambassadeurs iedereen uit om minder voedsel en bijgevolg ook geld te verspillen. Een goede aanpak zou je gezin al snel 5000 euro per jaar moeten opleveren. Durf jij de uitdaging aan?"

Article Boss Ladies Factory JustKeepIt ! Up with Yoneko Nurtantio about Starting and Marketing for Change
Un article de Rizlène Medari, publié sur le blog Boss Ladies Factory (26.08.2018)

"Entrepreneur-author Yoneko Nurtantio [gives] interesting insights about how to set sails to navigate in this changing economy towards a more circular one, how to perform marketing for change and why your network is one of these magical ingredients for success."

Article Fédé Mag 09/2018 Comment devenir des acteurs de changement ?
Publié par Pierre Moureaux dans Fédé Mag (le magazine des agents de la Fédération Wallonie-Bruxelles) (sept.-nov. 2018)

"Dans ses pages, la Direction du Développement durable attire régulièrement votre attention sur des initiatives - parfois extérieures -, propices à l’évolution de nos modes de consommation. C’est le cas avec un projet initié par une de nos dynamiques collègues de l’AGE : Yoneko Nurtantio."

Article Femmes d'aujourd'hui Marre de jeter votre argent à la poubelle ? Relevez le défi 21 jours sans gaspillage !
Un article de Liza De Wilde, publié sur Femmes d'Aujourd'hui (01.10.2018)

"Pendant 21 jours, les personnes inscrites recevront quotidiennement une info et un geste simple à réaliser. Chacune de ces actions a été mise en place par Marie-Louise Bruyère et sa fille Yoneko Nurtantio, dont la famille épargne dorénavant 5.000 euros par an en appliquant cette méthode."

Article Nest JKI 21 jours sans gaspi, on s'y met ?
Un article publié sur Nest, le magazine lifestyle du Vif (12.09.2018)

"Du 1er au 21octobre 2018, l'ASBL Nurtantio Projects organise le challenge Just Keep It. L'objectif : réduire le gaspillage alimentaire pour augmenter le budget plaisir des participants."

Article Foodlog Belgen doen het drie weken zonder voedselverspilling
Un article publié sur le site web Foodlog (04.10.2018)

"Na Dagen zonder vlees, een tijdje zonder alcohol, 100 kilometer bewegen en een maand zonder plastic, heeft België weer een nieuwe challenge: 21 dagen zonder voedselverspilling, meldt De Standaard. De uitdaging, Just Keep It, duurt van 1 tot en met 21 oktober en is een initiatief van een Brussels gezin."

Article De Standaard België is het tweede meest voedsel verspillende land in Europa
Un article publié sur le site web du quotidien néerlandophone De Standaard (01.10.2018)

"Dagen zonder vlees, dagen zonder klagen, zonder wagen, zonder alcohol… De nieuwste variant van ‘dagen zonder’ heet ‘Just keep it’ of 21 dagen zonder voedselverspilling. De concurrentie is groot."

Article Het Nieuwsblad Goed voor het milieu en je portemonnee: met deze tips moet je geen eten meer weggooien
Un article publié sur le site web du quotidien néerlandophone Het Nieuwsblad (01.10.2018)

"Marie-Louise Bruyère en haar dochter Yoneko Nurtantio schreven samen het boek Zéro Gaspi, vrij vertaald als ‘geen voedselverspilling’, over hoe ze in hun gezin probeerden zo weinig mogelijk weg te gooien. Het was uiteindelijk zus en handelsingenieur Gwenny Nurtantio die nog een stapje verder ging: de challenge Just Keep It was geboren."

Article RTBF L'action "21 jours sans gaspillage" lancée dès ce lundi
Un article publié sur le site web de la RTBF (01.10.2018)

"L'action "Just keep it: 21 jours sans gaspillage" débute ce lundi 1er octobre. Le projet, lancé par une ex-étudiante de la VUB Gwenny Nurtantio, vise à faire réfléchir les Belges sur la quantité de nourriture qui finit dans leur poubelle."

Article Het Laatste Nieuws (HLN) Na vlees, alcohol, en plastic: dagen zonder voedselverspilling
Un article publié sur le site web du quotidien néerlandophone Het Laatste Nieuws (29.09.2018)

"Samen met meer dan 15 bekende Belgen, onder wie Dominique Leroy (CEO Proximus) en Laura Verhulst alias Madam Bakster, deelt Gwenny Nurtantio tussen 1 en 21 oktober iedere dag een video met handige tip op de JUST KEEP IT-Facebookpagina."

Article Suyin Why I decided to say yes
Un article de Suyin Aerts, publié sur suyin.be (28.09.2018)

Why I decided to say yes and how I became the first ambassador of many others that followed me for the Just Keep it challenge? "And I said yes (even before reading their book “Zero Gaspi” :-)) Because their energy was so overwhelming and they were so focused, without being pushy, … I was so sure of the beauty of the project and I told them I just felt I wanted to help them by following my heart."

Article Metro2NL Actie ‘Dagen zonder voedselverspilling’ gaat van start
Un article publié dans le quotidien néerlandophone Metro (02.10.2018)

"Oktober staat bijna volledig in het teken van de JUST KEEP IT challenge. Het project komt uit de koker van Gwenny Nurtantio en moedigt iedereen aan om gedurende 21 dagen geen voedsel te verspillen."

Article Bioinfo 2 Agenda octobre 2018
Un article publié dans l'agenda du magazine Bioinfo (oct. 2018)

"Envie de découvrir la méthode "Zéro gaspi !" et le challenge JUST KEEP IT avec votre organisation ? C'est possible ! L'ASBL organise des workshops et conférences à la demande pour les entreprises, écoles, universités, etc. Infos et réservations :
www.justkeepit.be/Conferences.html (conférences et workshops disponibles pour 20 à 300 personnes)."

Article Cathobel 21 jours pour réduire le gaspillage alimentaire
Un article de Sophie Delhalle, publié dans l'hebdomadaire Cathobel (10.10.2018)

"Nous sommes donc déjà arrivés à la moitié du défi mais il n’est pas trop tard pour suivre le challenge et bénéficier des conseils avisés des ambassadeurs(rices),et revoir tous ceux déjà diffusés."

Article NBV TGTG Too Good To Go redt 50.000 maaltijden van de vuilnisbak
Un article publié sur le site Netwerk Bewust Verbruiken (26.09.2018)

"Begin oktober draagt Too Good To Go de boodschap van de Just Keep it-challenge mee uit! Het initiatief daagt deelnemers uit om 21 dagen zonder verspilling te leven, met gunstige effecten op je budget tot gevolg."

Article Apache x FoodWIN Hoeveel voedsel verdwijnt in de vuilnisbak?
Un article d'Isabelle Vanhoutte, publié sur le site Apache (28.08.2018)

"Dit jaar gaat een organisatie uit ons netwerk voor de eerste keer ‘drie weken zonder voedselverspilling’ organiseren, van 1 tot 21 oktober, onder de hashtag #JKIChallenge, just keep it challenge. Een beetje in navolging van Dagen Zonder Vlees. Mensen kunnen zich inschrijven en ontvangen tips om minder voedsel te verspillen. Ondertussen wint onze planeet erbij, eten de deelnemers beter en worden ze rijk zonder inspanning."

Article Vilt Studente daagt ons uit om minder voedsel te verspillen
Un article publié sur le site web Vilt.be (Vlaams infocentrum land- en tuibouw, 01.10.2018)

"Het gezin van de alumna past de tips al toe en spaart naar verluidt veel geld uit: "Thuis besparen we met een gezin van vier toch jaarlijks 5.000 euro door bewust met onze aankopen en inhoud van de koelkast om te gaan", zegt Nurtantio."

Article Agripress JUST KEEP IT: minder duur en duurzamer eten
Un article publié sur le site web Agripress (02.10.2018)

"België bekleedt de positie van tweede meest voedselverspillende Europese land, met 345 kilogram per persoon per jaar. Een alarmerende trend die dringend moet aangepakt worden volgens VUB-alumna Gwenny Nurtantio."

Article 7 sur 7 21 jours sans gaspillage: relèverez-vous le défi?
Un article publié sur le site 7 sur 7 (01.10.2018)

"L'action "Just keep it: 21 jours sans gaspillage" débute ce lundi 1er octobre. Le projet, lancé par une ex-étudiante de la VUB Gwenny Nurtantio, vise à faire réfléchir les Belges sur la quantité de nourriture qui finit dans leur poubelle."

Article Mirom Minder voedsel verspillen met de Just Keep It-challenge
Un article publié sur le site Mirom (01.10.2018)

"Drie weken lang krijg je een dagelijkse tip hoe je je voedselbudget kan bijsturen, hoe dat je menu kan optimaliseren én hoeveel winst je dat oplevert."

Article Vivre ici L'action "21 jours sans gaspillage" lancée dès ce lundi
Un article publié sur le site Vivre Ici (01.10.2018)

"Les personnes qui souhaitent participer peuvent s'inscrire sur la page de l'évènement. Ils pourront également y partager leurs trucs et astuces avec le hashtag #JKIChallenge."

Article BX1 21 jours sans gaspillage : le nouveau challenge à relever en octobre
Un article publié sur le site BX1 (01.10.2018)

"Vous voulez réduire la quantité de nourriture qui finit dans votre poubelle? L’action “Just keep it: 21 jours sans gaspillage” débute ce lundi 1er octobre."

Article 16octobre.fr lancez-vous dans le JUST KEEP IT Challenge !
Un article de Christopher Killian, publié sur 16octobre.fr (17.09.2018)

"Qui a dit que la lutte contre la gaspillage alimentaire devait être ennuyeuse et culpabilisante ? Vous rêvez de changer vos mauvaises habitudes mais vous ne savez pas comment vous lancer ? Ne cherchez plus. Le défi Just Keep It est fait pour vous."

Article ClubMag Adoptez la méthode zéro gaspi !
Une recette "zéro gaspi !" et une annonce JUST KEEP IT publiés dans le ClubMag #11 (sept.-oct. 2018)

"Plutôt que de vous débarrasser des restes du repas de la veille, redécouvrez l'art de les accommoder de nos grands-mères : un choix simple, rapide et savoureux ! Un exemple ? Que diriez-vous d'une délicieuse tortilla préparée avec des restes de pommes de terre et de chips ?"

Newsletter The Shift Les jeunes s'initient aux SDGs
Newsletter du réseau The Shift (28.09.2018)

"JUST KEEP IT lutte contre la faim et le gaspillage alimentaire.
Comment réussir à ne pas gaspiller une seule part de nourriture pendant 21 jours ? Yoneko Nurtantio de notre réseau de jeunes Generation T vous invite à essayer ! Rejoignez son défi « Just Keep it » et recevez des conseils gratuits pour réduire le gaspillage alimentaire."

Article Campus Mag 2 Un challenge qui va booster ton budget
Un article publié par Kelly, sur Campus.be (24.09.2018)

"Lorsque tu jettes un aliment, imagine-toi en train de jeter ton pognon à la poubelle… c’est exactement pareil !"

Article DH Magazine Ne jetez plus votre argent à la poubelle !
Un article d'Isabelle Monnart, publié dans DH Magazine (08.07.2017)

"Dans un petit livre malin et pratique, deux auteures, mère et fille, ont recensé des dizaines de conseils pour consommer mieux et moins cher. [...] Yoneko Nurtantio et Marie-Louise Bruyère se sont basées sur leur expérience pour écrire leur petit livre plein de bon sens."

Article Tendance Savoie Adieu poubelles et gaspillage, je fais des économies !
Un article publié par Valérie Blanc, sur le site web Tendance Savoie Mont-Blanc (17.01.2018)

"[...] il y a mille et une combines pour faire du bien à la planète et par la même occasion à son porte-monnaie. Certaines nécessitent plus de temps, mais si la volonté y est, on trouve toujours ce temps ! Pour vous aider, au quotidien, voici 3 «amis» !"

Article Guido Une année zéro gaspi ?
Un article de Sébastien Daloze, publié dans Guido (25.09.2017)

"Leurs conseils pratiques et malins visent à connaître tes véritables besoins Revoir ta façon de consommer, acheter au meilleur prix, déchiffrer les étiquettes et repérer les bons produits dans ton supermarché préféré. Nul doute qu’après la lecture de ce livre, ton portefeuille te dira 'merci'."

Article Mieux pour moi J'ai décidé de passer au zéro gaspi !
Un article d'Olivia Dumont-Dallemagne, publié dans Mieux pour moi (oct. 2017)

"Mère et fille, Marie-Louise Bruyère et Yoneko Nurtantio sont consomm’actrices ! Petit tour d’horizon de leurs astuces pour jeter moins, dépenser mieux et vivre légère."

Article Metro Dépensez moins en gaspillant moins
Un article de Maïté Hamouchi, publié dans Metro Belgique (20.10.2017)

"Je vous ai déniché un bouquin pratique écrit par une jeune bruxelloise de 26 ans, Yoneko, et sa maman Marie-Louise Bruyère. “Zéro Gaspi ! La méthode pour jeter moins et vivre mieux” vous aidera sans aucun doute à vous diriger petit à petit vers le zéro déchet [...] L’objectif est sans aucun doute de consommer en étant plus éco-responsable. Mais pas seulement. Cette pratique permet également de manger sainement tout en dépensant moins et d’économiser sans se priver. Bref, une méthode bénéfique pour la Terre, pour la santé et pour son portefeuille ! On commence quand ?"

Article Generation T Zero Waste: The method to upgrade your living standards while doing your shopping
Un article de Yoneko Nurtantio, publié sur le blog Generation T (27.10.2017)

"I’m saving up to 40% on my food budget. This makes a huge difference. And it’s a strong incentive to keep an eye on food waste at home."

Article La Libre Objectif "zéro gaspi" : par où commencer concrètement ? Voici 10 trucs
Un article de Laurence Dardenne, publié dans La Libre (16.05.2017)

"Un petit ouvrage dans lequel mère et fille livrent leurs stratégies pour gérer au mieux son alimentation (entre autres) sans en jeter une miette."

Article Nest Le gaspi, ça suffit !
Un encart publié dans Nest (juin 2017)

"Réalisé par un duo bruxellois mère-fille, ce petit guide invite à changer ses habitudes et donne une série de trucs et astuces utiles au quotidien pour éviter le gaspi et optimiser ses achats."

Article Fédé Mag 09/2017 Interview suivie d'une recette complète de gratin "Zéro gaspi !"
Publié par Aurore Coulon dans Fédé Mag (le magazine des agents de la Fédération Wallonie-Bruxelles) (sept.-nov. 2017)

"Une recette rapide qui plaira autant aux adultes qu’aux enfants. Encore plus savoureuse avec sa touche anti-gaspi !"

Article Accro du budget 10 gestes anti gaspi alimentaire
Un article de Marina Rosnarho, publié sur le blog L'accro du budget (17.02.2018)

"Marie-Louise Bruyère et Yoneko Nurtantio ont concentré leurs meilleures astuces anti-gaspi pour vivre mieux en dépensant moins. Voici les 10 astuces que j’ai relevées dans leur livre "Zéro gaspi!" [...], car elles me parlaient particulièrement"

Article Bioinfo La méthode pour jeter moins et vivre mieux
Une interview publiée dans Bio Info (juin 2017)

"En apprenant à mieux consommer, vous allez forcément augmenter votre pouvoir d’achat. La stratégie exposée dans 'Zéro gaspi !' peut vous faire épargner beaucoup d’argent, à utiliser à ce qui vous fait plaisir."

Article Entrées Libres Acheter moins et mieux
Une recension de Marie-Noëlle Lovinfosse, publiée dans Entrées libres
(le magazine de l'enseignement catholique en Belgique francophone et germanophone) (juin 2017)

"Les auteures, Marie-Louise BRUYÈRE et Yoneko NURTANTIO, mère et fille, ont rassemblé une série de conseils pour vous guider au quotidien et vous aider à acheter moins et mieux. Avec Zéro gaspi !, vous allez apprendre à contrôler vos dépenses, et ainsi augmenter votre pouvoir d’achat."

Article Bioinfo Les astuces zéro gaspi d’une mère et sa fille
Un article de Pauline Petit, publié sur le blog ConsoGlobe (28.04.2017)

"Un livre de poche, facile à emporter avec soi et bon marché […] Une méthode anti-gaspi qu’elles considèrent 'infaillible' pour consommer responsable, mieux déchiffrer les étiquettes, acheter au meilleur prix et cuisiner simplement. À mettre entre toutes les mains !"

Article MM Radio Lunch Le livre de la semaine
Compte-rendu de l'intervention d'Angela Peauty sur MM Radio Lunch (05.05.2017)

"Ce petit livre très intéressant [...] débute avec un questionnaire sur la manière dont vous faites vos courses chaque semaine et comment vous mangez."

Article Réponse Conso « Zéro gaspi ! » : le guide pour dire stop au gaspillage alimentaire
Un article de Marine Vautrin, publié sur le blog Réponse Conso (03.07.2018)

"Drôle et non moralisateur, « Zero gaspi ! » est un livre à mettre entre toutes les mains. On valide à 100 % !"Zéro gaspi !" est une vraie bible, même pour les initiés."

Article Mr. Mondialisation Un guide pratique plein de trucs et astuces pour apprendre à connaître ses vrais besoins
Un article publié sur le blog Mr. Mondialisation (03.07.2017)

"Optimiser ses achats et devenir pleinement éco-responsable. [...] Une véritable philosophie de vie selon laquelle être riche ce n’est pas gagner beaucoup d’argent, mais plutôt dépenser son argent dans ce qui nous fait plaisir."

Article Tous Les Budgets Jeter moins et vivre mieux : un livre vous dit tout
Un article de Benjamin Hay, publié sur le blog Tous les budgets (12.06.2017)

"[Des] astuces pour mêler consommation responsable et économies."

Article Docteur Bonne Bouffe Top 6 des livres « bons pour la santé » de l’été 2017 !
Un article de Nathalie Majcher, publié sur le blog Docteur Bonne Bouffe (23.06.2017)

"Marie-Louise Bruyère et sa fille Yoneko Nurtantio proposent plus d’une centaine de pages d’astuces pour faire des petites économies sans faire impasse sur son alimentation tout en évitant le gaspillage alimentaire ! Un livre à découvrir au plus vite :)"

Article La Femme Qui Marche Zéro gaspi. Pour jeter moins.
Un article d'Isabelle Monrozier, publié sur le blog La femme qui marche (31.05.2017)

"Ce livre a selon leurs auteurs comme but de vous donner les astuces pour faire 'passer de l’argent du plateau 'nécessité' au plateau 'plaisir', en faisant fondre notre budget' !"

Article Femmes Références Vie quotidienne : guides pratiques pour vivre mieux, aux éditions Larousse
Un article d'Émilie Cartier, publié sur le blog Femme Références (01.06.2017)

"Ce guide pratique est un excellent point de départ pour revoir sa manière de consommer. Beaucoup de conseils qui font appel au bon sens, mais appliqués, ils changent la vie et contribuent à réduire le gaspillage alimentaire !"

Article BBB's Mum "Ce petit livre est très facile d’accès il regorge de petits conseils très utiles...
Un article publié sur le blog BBB's Mum (avril 2017)

...mais aussi faciles à appliquer dans nos familles, pour tous ceux qui veulent faire attention à leur consommation et s’engager davantage dans le développement durable et la lutte au gaspillage !"

Article Fourmi "Ce petit livre de poche (chez Larousse) de 192 pages est bourré de bonnes idées."
Un article de Christine, publié sur le blog Une fourmi dans le placard (28.05.2018)
Article Le 212 "Un livre à découvrir au plus vite :)"
Un article publié sur le portail le212.info (s.d.)

"Face à la montée du gaspillage alimentaire et à la baisse du pouvoir d’achat, les deux auteures de ce livre, Marie-Louise Bruyère et sa fille Yoneko Nurtantio proposent plus d’une centaine de pages d’astuces pour faire des petites économies sans faire impasse sur son alimentation tout en évitant le gaspillage alimentaire ! Un livre à découvrir au plus vite :)"

Article C pour Consommez mieux pour augmenter votre pouvoir d'achat
Un article de Nadia Sahel, publié sur le blog CPour les femmes (26.05.2017)

★ ★ ★ ★ "Notre avis : [...] Un guide pour acheter moins et mieux !"

Article Fourmi (2) "Un challenge à suivre !"
Un article de Christine, publié sur le blog Une fourmi dans le placard (09.07.2018)


UNE INITIATIVE DE L’ASBL NURTANTIO PROJECTS

Nurtantio Projects