JUST KEEP IT !
JUST KEEP IT !

ASTUCES #ZEROGASPI À LA MAISON

CÔTÉ POUBELLE (Eke Markey)

Combien de nourriture jetons-nous chaque semaine aux ordures ? 🍔🍌🧀🍎 Aujourd'hui, on customise sa poubelle avec Elke Markey, de Food Waste Innovation Network. La déco mémento, ça aide aussi contre le gaspi !

DES APPS ZÉRO GASPI (Jonas Mallisse)

Votre smartphone aussi peut vous aider à passer en mode "zéro gaspi" ! 📱 Pour s’en convaincre, on écoute les conseils de Jonas Mallisse, directeur de Too Good To Go Belgium. 👱‍ Il nous parle de son app… mais pas que !

UN RANGEMENT ZÉRO GASPI (Emna Everard)

Pour éviter le gaspi, Emna Everard nous livre des astuces logistiques inspirées de son expérience en tant que CEO de Kazidomi - Healthy Food & Lifestyle. 🚚👀

LA PINCE À LINGE (Antoine Geerinckx)

Si vous n'avez pas encore de pince à linge dans votre attirail de cuisine, c'est le moment de vous équiper ! 🔧 Antoine Geerinckx, CEO de CO2LOGIC, nous montre comment ce simple accessoire peut prolonger la durée de vie de vos aliments.

SAVE YOUR FRUIT (Nikolay Dentchev)

Save your fruit! Pour conserver vos fruits en bon état, optez pour des corbeilles peu profondes. Et suivez les conseils de Nikolay Dentchev, professeur à la VUB - Vrije Universiteit Brussel et à la KU Leuven, pour utiliser juste à temps les fruits qui seraient un peu trop mûrs. 🍇🍏🍐🍑

TOUT SUR LES DATES DE PÉREMPTION (Karine Van Doninck)

Bon ou mauvais ? 😇 😈 Peut-on consommer les aliments une fois que leur date est passée ? Karine Van Doninck, prof de bio à l’UNamur et co-fondatrice de DRUUM, contemporary bed & breakfast, nous révèle le fin mot de l’histoire 👩‍🔬 Une vidéo à voir absolument pour faire du "zéro gaspi" l’esprit (et l’estomac) tranquille(s) !

CITRON #ZEROGASPI (Béa Ercolini)

🎀 Astuces beauté et #JKIChallenge font bon ménage... surtout lorsque c'est Béa Ercolini qui nous en parle ! Fondatrice du cercle féminin Beabee, cette ancienne rédac chef du ELLE Belgique dirige aussi une association qui lutte contre le sexisme. Une femme engagée, donc, qui n'hésite pas à nous embrayer le pas sur le zéro gaspi !

PLAISIR DURABLE (Ilios Kotsou)

🌍 Moins gaspiller, ça passe aussi par la case "respecter la nourriture". 💮 L'auteur à succès et psychologue Ilios Kotsou nous fait le grand plaisir de nous raconter comment il appréhende son rapport à l'alimentation. Savourez ce que vous mangez. C'est un premier pas pour mettre un frein au gaspi.

ASTUCES COMPOST (Julien Jacquet)

Lorsque, malgré tous nos efforts, on se retrouve tout de même obligés de jeter de la nourriture, le compost est un bon moyen de valoriser ce déchet. Julien Jacquet, administrateur délégué de Permafungi, nous révèle L'INGRÉDIENT SECRET pour réussir son compost. ☕🐼

JE CONTINUE MON ACTION #ZEROGASPI

Communauté Just Keep It
UNE INITIATIVE DE L'ASBL NURTANTIO PROJECTS
Nurtantio Projects